Юрий Мансуров (yuriy_mans) wrote,
Юрий Мансуров
yuriy_mans

Categories:

Врач существо бесполое

Тут мы как-то поспорили с женой. Началось всё с зуба мудрости.
У любимой начал расти зуб мудрости, образовался капюшон, потребовалось срочное вмешательство хирурга стоматолога.
Один из ведущих хирургов стоматологов, завис в операционной, доцент кафедры в отпуске, надо срочно решать, что делать. Звоню другу, директору клиники. Саня говорит: «Идите туда, к тому-то хирургу». Объясняю жене куда подъехать, и сам с работы подъезжаю в эту же клинику.
Молодой хирург сделал всё, как надо, убрал капюшон с адекватной анестезией. Дал рекомендации жене и добавил:
-Ваш папа в коридоре сам знает, что надо делать в послеоперационном периоде.
Большая разница у нас в возрасте с женой.)
Едем домой, и Юлька говорит, что врач очень внимательный, очень аккуратный, сделал всё не больно с дополнительной анестезией. И данный случай подтверждает её мнение, что самые внимательные, самые лучшие врачи в мире – это мужчины.
- Почему? Моё мнение, что пол не имеет никакого значения. Специалист должен быть хорошим.
- Нет, имеет. Женщина, не заходила бы ко мне 20 раз в палату проверить самочувствие, когда я несколько лет назад лежала в больнице, и с Женькой (другом жены) хирургом мы вряд ли подружились, если бы он не был мужчиной.
Надо сказать, что жена красивая. И мужики голову сворачивают в её сторону.
- Юля, можешь себе представить, что ты идешь по дороге и видишь, как придавило человека упавшим столбом. Ты будешь убирать с него упавший столб, учитывая его возраст, пол и насколько этот человек тебе симпатичен?
- Нет, мужчины, и даже врачи, всё равно, больше жалеют женщину и стараются быть к ней более внимательными. Гендерные признаки в отношениях врач-пациент существуют.
Я пытался объяснить, что для меня, как врача, половые признаки не имеют никакого значения. Жена сказала, что я исключение. В итоге, не смог я убедить Юлю.
Хотя, я то знаю, что хороший врач на своей работе – существо бесполое. Сколько раз я обращал внимание на своих пациенток, когда они приходили вылечившиеся на контрольный осмотр: «Ого! А, оказывается, симпатичная девушка!» А ты лечил её и даже не заметил этого факта. Голова занята совсем другими мыслями: как помочь пациенту, ходом ещё не начавшейся операции, анализом возможных непредвиденных находок, и так далее. И таких врачей легион.
Нет. Врач – существо бесполое. Я о хорошем враче говорю. ))
Tags: Жена, Медики, Медицина, Операции, Опыт, Работа, Размышления, Семейное, Семья, Юлька
Subscribe

  • Исповедь молодого кота

    Эти странные существа люди часто приговаривают: «День задался» или «День не задался». Если задался ходят с улыбкой до ушей весь день, как блаженные.…

  • Последовательная профдеформация.

  • C праздником!

    Всех девочек, девушек, женщин и бабушек с женским днём 8 Марта! Не претендую на оригинальность, совсем наоборот. Хочу, чтобы мой голос слился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments